欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 服务 |

注册送体验金的娱乐网站

能源行业最大的商务通平台
当前位置: 首页 » 注册送58元体验金 » 石油天然气行业 » 石油制品 » 石油沥青 »

长沙沥青路基应当满足的设计要求?【长沙弘晟】

点击图片查看原图
  • 品牌:高富沥青
  • 测温范围:—30°—100°
  • 重量:10kg
  • 环境湿度:<58%
  • 单价:10.00元/平方
  • 起订:1 平方
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 所在地:湖南 长沙市
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2019-07-05 18:31
  • 浏览次数:1199
  • 公司基本资料信息

    产品详细说明

       长沙沥青路基应当满足的设计要求?【长沙弘晟http://www.liqing58.com
     
      对道路基础进行整改修理之后方能进行灰土基层的填筑,路基整修主要包括现状基础的回填和局部开挖,回填土料压实度应达到O.97,开挖时需采用人工开挖。下面我们来讲讲整修之后的路基应当满足哪些设计要求。
     
      整修后的路基应当满足怎样的设计要求?
     
       一、原材料:
     
      1. 除控制有机质含量之外,对土中的树根、杂草及其他有害物质需一一清除。
     
      2. 土料采用的硫酸盐含量≤0.8%,粘性细粒土塑性指数为12~18,有机质含量≤5%。 
     
      3.无机结合料采用质量符合GB1594规定的Ⅲ级以上技术指标的消石灰或生石灰,并有生产厂家的质量检验合格单。进入工地时需登记它的品种、日期、数量和来源等。(石灰存放时间不得超过3个月)
     
      4. 当土料含有砾石时,砾石含量不得超过20%,其最大粒径不得超过25mm,其压碎值≤30%。
     
       二、铺筑碾压的准备工作:
     
      1. 备好土料和石灰,土料应翻松打碎,其中15~25mm的土块不超过5%;石灰应在使用前5~7天消解完毕,消解后的石灰应保持一定的含水量。
     
      2. 根据设计高程进行测量,桩距应适当,埋设指示桩。 
     
    马王堆工地
     
     
      三、配料拌和: 
     
      将土与石灰按照设计比例进行配料拌和。拌和可采用机械在路上就地拌和(路拌法 )或在材料基地集中拌和。
     
      拌和完成后,混合料应色泽一致,没有灰条、灰团和花面,没有粗细颗粒“窝”,且水分合适均匀。
     
      摊铺、整型和碾压 
     
      1.每层的压实厚度,用18~20t三轮压路机碾压时,不应超过20cm;用12~15t三轮压路机碾压时,不应超过15cm。结构层设计厚度超过上述规定时,应分层铺筑,每层的最小压实厚度为10cm。
     
      2.将拌和好的石灰土按松铺厚度均匀摊铺,其松铺厚度为压实厚度乘以压实系数,压实系数一般为1.5~1.8,施工时应通过试验确定。
     
      以上便是整修后的路基应当满足的部分设计要求,如需了解更多资料,详询请来电咨询。
    0条 [查看全部]  相关评论
    搜索更多能源资讯